如何有效利用Facebook 交友、把妹、社交

UseFaceBookGetGirl最近台灣掀起了一股”臉書”熱潮,Facebook赫然成為一個非常龐大的社交平台,FacebookFacebook的全球使用人數已經超過了3億,即超過美國總人口數,而台灣使用人數則突破300萬,臉書已經悄悄的進入了我們的生活,成為”辦公室農夫”不可或缺的良伴。

這樣龐大的社交網路系統,只要你了解遊戲規則,也是交友社交的好工具。

不過太多 loser 在Facebook上認識新朋友,可能會先開始亂加人,加了以後可能就會丟一句話:

很高興認識你…..

假如每天都有20~30的莫名其妙的人加你,你會做何感想?

不用懷疑,這就是正妹在Facebook上真實的情況,假如你也用這樣的戰術,只會被當做另外一隻蒼蠅而已。

Facebook這種封閉式的社交網路有一個特點就是必須要經過對方的同意才能進入別人的頁面,這樣設計大大減少了垃圾留言的數量,但是也讓不認識的人更難以互相認識。

但是別因此灰心阿,笨蛋是看到洞不會鑽,普通人是有洞才鑽,而我們聰明人,則是沒洞的話自己給他挖洞鑽!!

“社交網路”的概念,則成為我們可以利用來認識他人的一個好切入。

六度分隔的小世界

維基百科的定義

小世界現象(又稱小世界效應)假設世界上所有互不相識的人只需要很少中間人就能建立起聯繫。六度分隔理論(Six Degrees of Separation)後來1967年哈佛大學的心理學教授斯坦利·米爾格拉姆(Stanley Milgram,1933年1984年)根據這概念做過一次連鎖信實驗,嘗試證明平均只需六個人就可以聯繫任何兩個互不相識的美國人。

這個概念很簡單,我們所屬的世界其實每個人,最多只需要再連結6個人,就能連結到世界上的所有人,人與人之間的關係其實都存在,只要關係一被建立起來,我們就能很輕易的認識他人。

而Facebook,正是一個建立關係的好工具。

在Facebook上就是要靠關係

76在Facebook上交友,我最建議靠人滾人的方式來擴大自己的交友圈,從既有的朋友中在去找朋友。

這種方式要切入認識別人比起陌生搭訕來得容易許多,因為有關係在,就有多一層信任感

這道理就像你可能不太會聽信推銷員說破嘴的推銷,但是同樣的通西假如你的一個朋友說好用,你接受的程度就會大大增加。

在男女認識的時候也是一樣,相同的帥哥,用搭訕的方式想去認識她,她會比較保守有心防;如果是朋友介紹的,則不成為情人至少也能當個朋友,朋友介紹相對於陌生人來說,要變成色狼的機率比較小(不過假如那是個色狼朋友,那就另當別論了)。

從朋友的朋友、粉絲團下手,要比直接用尋友工具亂加來得容易許多。

我會建議你先加入幾個交友廣闊的朋友,或者女人很多的粉絲團,建立起這幾層關係以後,你人滾人的效果會更好。

人是活的,檔案是死的,假如你只是把對方加入了,了不起只是成為她好友名單裡的其中一小點,就像假如你只會發名片給對方,但是卻從來不經營雙方的關係,到頭來那張名片也只是一張廢紙罷了,所以加完好友以後一定要主動出擊。

先從事件切入

Facebook不像交友網站,還有自介的頁面,所以要把你風 趣好玩的一面帶出來相對困難,撇開照片不談 (我假設你已經把最殺的照片放上去了),如果只是單純的加入對方,絕對很難獲得對方的注意,在加入對方時,可以順便丟一個訊息,並且用事件切入。

例:電腦推薦我加你,原來你也是Mendy 的朋友阿

 

電腦推薦我加你,感覺好像在一個很”特別”(埋一個梗讓她想反問你)的地方看過你

用這種方式來加人,除了不一樣外,更可以從蒼蠅堆中脫穎而出。

顯圖不要放自己以外的東西

在自己的顯示圖案中,放一張自己最殺的照片吧,你可以請你的女性朋友幫你挑一些好看的照片(我們就是要吸引女人,叫女人幫挑最準了)。千萬不要放一些無理頭的東西,例如一台車,魔獸遊戲畫面或者萌女公仔,對方看到這些除了會覺得你沒自信外,也會對這種檔案比較沒有信任感(看不到你本人照,搞不好你是來發廣告用的帳號)。

取個引人注目的名

在Facebook上假如兩個人沒有任何關係的存在,女人能看到的就只有你的照片和名子而已,所以就像廣告下標題必須吸引人一樣,你的名子也必須要第一時間就要抓住女孩的注意力。

除非你有一個很醒目的名子,不然我不太推薦你使用本名,一來平淡無奇,二來對方難記,但是也不要完全用別人的名子或東西,這樣就會失去”你”的感覺(例如很多人自稱”王建明””阿湯哥”….)。

經過我多次的嘗試以後,我發現效果比較好的姓名組合為一個形容詞加上你的暱稱,有點不同又不會失去你的稱呼。你可以把自己的個人特色加入到名子之中

例如:

BiGGG Max.

Sexy John

衝浪阿哲

等等都是不錯的選擇

對了,也拜託不要用”我真帥””大帥哥”等等很瞎再吹捧自己的名子,這種人在第一眼就被打入冷宮了。

好好利用以上原則,可以大大增加你在Facebook上認識別人的機率,至於後續要如何發展,等過一陣子再和大家分享,敬請期待吧!!假如你自己也有玩出點東西,也歡迎來分享喔,畢竟Facebook算是蠻新的東西,說不定還有很多不為人知的交友機會等待我們去發掘。

如果你想要用網路認識女人的話,我強烈建議你來取得一本壞男人的G8招,在「網路認識女人」的章節裡,我會教你一個簡單有效的流程,從照片選擇、如何寫出吸引人的自我介紹,到要怎麼樣留言,才能吸引女人目光,都會著墨,真正達成所謂的「宅男也能把正妹」,而且一切都在彈指之間完成。

最近回應
  1. 阿傑 says:

    但是現在FB要推正名運動了~

    大推文 再推: Thumb up +10

  2. zthsky says:

    这本书有免费下载的吗

    大推文 再推: Thumb up +10

  3. G8 says:

    我買了壞男人G8招,但怎麼裡面沒有「網絡認識女人」或者類似的章節..?

    推文 Thumb up 0

  4. 東風 says:

    還沒拿到書
    好心癢啊~

    臉書就是因為看不到對方表情
    所以難度增大

    讓人更難下手…

    推文 Thumb up 0

  5. 舊情復燃 says:

    訂了書多久可以拿到?

    推文 Thumb up 0

  6. 勝哥 says:

    Max大大請教一下,跟心儀的對象在fb聊天的時候,她對於文字都比較認真,所以該怎麼跟他聊會比較有趣點?跟她開玩笑有時她會誤解ㄋㄟ

    推文 Thumb up 0

發表迴響