無限聊天術是真的嗎?聊天聯想開啟無限話題方法大公開

 

我收到很多朋友來信提到在跟女生互動、約會的過程中,一直沒辦法有效掌握聊天方法,最容易碰到的問題是不知道該聊什麼、沒有話題或是女生沒興趣反應很冷淡

 

今天要分享在聊天過程中要注意哪些元素,讓聊天能順利成功。很多人有錯誤的想法,認為聊天過程要很會講話,其實這不是最重要的元素,盲目追求會講話最後會發現只有自己一直在說,但女生不一定會接收內容。很多很會講話的人會讓女生感到很煩,不一定能追求成功,真正會成功的反而話不一定講得多而是能「句句打中對方的心坎」的人

 

說對的話把握一個原則:聊天三階層

應該要知道在什麼時間點講什麼話,認識階段、約會階段到交往階段,每個階段適合講的話也不盡相同。我在一開始也不會,花了很多時間學習,經過非常多次不管是搭訕或約會的經驗,後來歸納出一套方式:

 

《壞男人超級八》 裡有一個連結,裡面有一篇文章提到聊天三階層的談話方式,這三階層就是《聊天A咖》課程的核心架構。當你知道三個階層以及跟女生聊天每個時間點該做什麼事情,在互動過程中你就會知道自己處於哪個階段,在這階段該做什麼。

 

一開始不可能聊太多關於自己的東西,比如說你在研討會或是工作場合認識的女生,會先聊初淺的東西,慢慢地再到個人導向、曖昧導向,在這個階段才會聊更多親密、釋放好感的內容

這三階層很重要。在時間軸上,「好感」是屬於縱座標的緯度,橫座標則是「聆聽」,聽女生講話、發問以及說故事。發問很重要,就像一個鉤子般會把女生很多話題引導出來
 
說故事就是用故事的方式凸顯的你的個人特質,讓對方知道你的好。聆聽的目的不是只有呆呆地聽,要很有技巧性地讓女生覺得你很有趣。好感如果要慢慢升溫必須要依循個人導向、事件導向到曖昧導向這個路線,這是一個簡單的聊天架構,使用這個架構我們可以知道在聊天過程,如何在對的時間講對的話。

 

 

無限對話的一個關鍵:聊天聯想練習

另一個問題,聊天時如果不曉得要講什麼內容,我要分享一個簡單的技巧叫做「聯想練習」,可以在生活中非常隨機地尋找話題。簡單流程是你看到一個東西先把聯想講出來,講完以後問對方有沒有相關的故事或共鳴的點,從她講的故事中找到可以發想的點,讓你可以分享更多東西的,不斷重複循環延續話題。
 
《聊天A咖》無限制延伸話題,並且在即時通訊上讓她想和你出來約會的方法大公開

 

例如現在如果身在漁人碼頭旁邊的飯店,看到飯店可以用任何有關聯的關係去誘發一個話題,你可以跟女生聊:

「看到飯店突然想到炒飯,昨天去吃熱炒,有一個炒飯很特別叫做滷肉炒飯,是滷肉飯做成炒飯的形式,CP值很高,一碗50塊且有送一顆滷蛋,我真的覺得超棒!」

等於用飯這個字去做聯想,變成一個話題。同樣地,如果看到淡水河,可以跟女生聊:

「不曉得妳有沒有跳下河過,有些河汙染很嚴重,以前曾經有同學打賭輸了,真的跳下淡水河!一下子就上來但是覺得全身癢癢怪怪的,可見那個河水不是很乾淨。」用河去聯想一個故事。

另外一個例子,如果看到襯衫,第一個想到的東西是送洗:

「像我家旁邊有些送洗店,衣服送過去會把顏色洗掉,愈洗愈淡,所以我會指定一定要乾洗,老闆就會覺得這個人很奇怪,每次襯衫都一定要乾洗。」

這時候可以反問對方:

「那妳呢?有沒有曾經碰到這樣的困擾或是衣服穿了很久沒有褪色的?」

 
讓女生分享經驗。話題是無限的,只要從生活中去觀察
 

 

有時候一開始聊天時可能沒那麼順,講出的話也許只有一兩個有趣,七八個無聊,這是因為觀察力還不夠,不知道如何找到切點讓女生感到有興趣。另外,女生會覺得有共鳴的東西跟男生不一樣,大部分的女生,都需要以感性、有趣、刺激的方式聊天,身為男生則是喜歡講理性的東西,導致我們聯想的話題常常讓對方覺得很無聊。這當然需要練習,透過練習,半年後可能會發現聊天的一半內容都能引起女生的興趣。
 
記得放掉得失心,很多人在女生面前不敢講話或講得不好的原因是怕講錯東西引不起女生的興趣,反而導致原本有趣的話題或個人個性無法發揮。
 
聊天是一項值得練習的功力,縱觀跟女生互動的每個過程,不管是從認識、搭訕的初期、中間的約會到最後的交往以及交往以後,都需要不斷跟女生聊天,如果聊天功力不好在整個愛情過程中會非常劣勢,相反地如果掌握這門學問會很有優勢。
 
《聊天A咖》 從認識約會到交往,讓女人對你上癮的聊天秘密

 

姓名:
Email:
(您的Email受到我們隱私權政策的保護)

 

靠一張嘴虜獲女人心,聊天A咖

最近回應
  1. 小鐵 says:

    那感性跟理性的聊天方式又差在哪裡

    推文 Thumb up 0

  2. 周鈺軒 says:

    那個,那感情淡了得前女友有辦法用這招嗎?

    推文 Thumb up 0