為什麼愛情是機率問題?如何讓自己在追求愛情的旅程中保持熱情,直到成功!

 

愛情真的是機率問題嗎?

1.找出問題提高成功率

有一位朋友來信表示天天看我們的youtube溫故知新,也看了達陣藍圖,但有個點無法突破:

在假日街頭5個小時搭訕20位女生,女生願意留電話的有5位,但是實際聊天卻沒有。因為不想坐以待斃,只能一次又一次的尋找萬分之一的緣分嗎?身為男人尋找幸福或成功是機率的問題嗎?得不到女人的賞識會有點心酸失去動力,但是總是告訴自己持續行動進步才能解決問題。

這位朋友觀念非常正確,我要誇獎的就是持續不斷地行動這點。很多人會說搭訕是亂槍打鳥,好像漫無目的認識女生。我覺得一開始搭訕技巧很弱或是完全沒概念的時候,這的確是機率問題。技巧很弱的狀態下需要大量的練習,才能剛好幸運碰到接受你搭訕的女生。但是如果搭訕已經好幾個月,可能上百次或是上千次,如果你的機率都還是很低的話,可能就要檢討自己有沒有什麼地方需要修正。不說搭訕女生,單純從一般認識女生來講也是一樣。想更了解女人心,一定要參考《壞男人超級8》

 

我個人的經驗保守估計大概是25%,4位女生會有1位會跟我出來,而來信的這位朋友是4位女生會有1位留資料。這可以當一個參考指標,如果你的搭訕成功率低於25%,可能代表搭訕方式有問題需要修正。

 

2.排除不可控制的外在因素

有時候情況不太一定,我覺得很有趣,例如我去東區只搭訕3位女生,全部都要到資料,下次同樣也是搭訕3位女生但可能全都被打槍。這跟當天接觸的女生狀況也有差別,某種程度上是機率的問題,不是說你的表現不好,而是因為跟場合以及當天的狀況。例如假設當天有抗議的活動,街頭上勢必有更多女生可以讓你搭訕。

 

我們把這個問題拉到更巨觀,即便你是在相親,這也是一種機率問題。假設你對待相親對象每一個步驟都做對了,對待對方父母也都很好,但可能因為算八字不合的問題而拒絕了你,你並沒做錯任何事情,但還是失敗。

 

 

正確的心態才能夠成功!

1.先把訂定可以達成目標,循序漸進!

重點來了,很多人以為努力一定會成功,但我覺得生命有時候就是會這樣,是殘酷的。試著做很多事情的方式都對,但如果問題或因素是在對方身上,卻不一定會成功,還是可能會失敗,這種東西是無法掌握的,也可能是環境因素把你吞噬掉。雖然努力不一定會成功,可是不努力幾乎不會成功,一定要努力但是要不斷修正方式,獲得成功的機率才會變高

建議這位朋友對自己表現如何的評斷應該拉回到自己能夠控制的東西,例如:

 

看到女生會不會退卻沒有上前、跟女生聊天的時候該不該講的有沒有講、該做的表現有沒有做等等。

 

如果這些都做到,我覺得應該就要給自己一個嘉獎。有些變因是掌握、控制在對方甚至是環境的手上,如果今天變因不好的話,就會讓自己難過。所以應該要把你的成功跟行動綁在一起,而不是結果。所以扣除那些自己無法控制的外在因素,做好自己能夠控制的事情,一步步持續努力才是成功的關鍵

 

2.行為心理學:強化正向循環

約會診療室是一個公司,有不少的員工,我在管理過程中會看很多關於管理的書。在這邊分享一點行為心理學:

人都會喜歡或是強化正面的行為,當一個人去做一個行為獲得正向回饋的時候,就更會想去加強這個行為,而因此能夠獲得更多正向回饋,成為一個正循環。

 

例如就像訓練老鼠的時候,桌上有一個按鈕裝置,老鼠知道只要按一下飼料就會掉出來,做這個行為會有好的結果,因此就會一直更想做這個行為。如果你把搭訕成功與否與行動綁在一起,跟自己溝通的時候,告訴自己只要出去認識女生就表示成功,有99%男人不敢主動做這個動作,而你已經成功幹掉99%的男人,開始回饋自己,並且你會愈行動愈開心

 

 

要成功先從小目標開始努力!

當然要達到這個境界不是很容易,回想以前的我要達到這個境界也認為很困難。跟女生搭訕必須要先跟她聊天熱絡、建立信任感、吸引到她的興趣、耍幽默,還要讓她覺得你不是壞人,這些所有的元素都要連成一條直線,最後才可能要到女生電話。要從原本一灘爛泥的狀態突然變成什麼都要會,幾乎是不可能。

 

1.女生開口跟你聊天就算成功了!

如果你每次搭訕要不到電話覺得很沒有成就感,建議你應該先把成功的標準降低,縮小、分解成很多小目標。譬如說一開始以問路為目標,決定今天向十個路人問路,如果大部分都願意回答,就算成功。這樣的挑戰對新手而言,相對容易很多!想知道從認識約會到交往,讓女人對你上癮的聊天秘密請看這篇。

 

2.再來慢慢加上幽默的元素

第二階段再加上幽默的元素,向女生講笑話或是開玩笑,可能一開始10位女生只有5位給予好的反應,過程中可以慢慢修正自己的做法,盡量讓自己在每一個階段都獲得成功,強化自己搭訕的動力,才能持續下去,不然中間可能就會有想放棄的念頭,很可惜。這道理就像是主管訓練員工,如果一開始就要員工業績達到什麼樣的程度,員工可能缺乏某件關鍵的工具做不到而失去自信。如果將工作分成很多部分,先讓員工完成可以勝任的部分,有了成就感之後再慢慢加上難度;打電動也是一樣,第一關一定是簡單的任務慢慢加上難度。

 

另外我常喜歡看偉人傳記,也是激勵自己的方式。之前有看過曼德拉傳記,他為了打破種族的界線,付出非常多努力,坐過十幾二十年的牢。看完那傳記受到很多啟發,也覺得我們比他幸運,他需要做這麼多的努力才能達到他的目標,你想想看,我們只要把到妹、搭訕成功就好。如果你想要更了解從認識到交往的詳細方法,請參考達陣藍圖》認識女人成功的秘密

 

為什麼我喜歡分享我的故事,也是希望能夠啟發你們,在我們的產品裡面會放自己以前很挫的照片,也是要讓你們知道我以前也很糟糕,我都可以你們也一定可以成功

 

3.找到正確的方法,持之以恆

在這裡分享一個小故事,有位以前的情人傳訊息給我,內容是說被她拒絕了八次還繼續約她的只有我,說我真的是職業級的厚臉皮!我看完訊息沒有難過反而是開心、非常自豪,代表我以前不斷行動,經過這麼多努力還沒有放棄,而最後也真的成功獲得這位女生。同樣想想看愛迪生的故事,幾千個燈絲才找到對的,最後成功發明燈泡。

 

今天你是要尋找一位長期交往的對象、要找到非常好的目標,你覺得很好找嗎?一定不容易找。我相信你是抱著這樣的心態才來看約會診療室的東西,我覺得在生命中,一些捷徑或是小確幸通常不會獲得大成功,但約會診療室是減少你走錯道路的機會,在比較不犯錯或是不痛苦的狀態下達到成功,但是不代表不需要努力,所以記得一定要努力。這過程的確是艱辛,但只要掌握這一點才會在搭訕過程中享受,而享受過程才會有持續做下去的動力,才會驅使你在這艱辛的道路上獲得成功

 

 

 

 

姓名:
Email:
(您的Email受到我們隱私權政策的保護)

 

靠一張嘴虜獲女人心,聊天A咖